Цитадель-Эксперт тел. (495) 981-06-41
Оценочная деятельность, экспертизаНезависимая экспертиза и оценкаОценка и услуги по оценкеОценочная компания: контакты

Услуги


Телеграмма при ДТП для независимой экспертизы

Наша компания предоставляет услуги по уведомлению телеграммой о проведении независимой экспертизы заинтересованные стороны при ДТП. Данная услуга предоставляется по согласованию с заказчиком.

Вызов телеграммой всех заинтересованных лиц при проведении независимой экспертизы при ДТП является важнейшим юридическим элементом.

Для чего необходимо отправлять телеграмму?

В соответствии с законом, при проведении независимой экспертизы после ДТП необходимо вызвать заинтересованных лиц на осмотр автомобиля. В том случае, если данное требование закона не выполняется, это может привести к возникновению спорных ситуаций. Например, виновник аварии, не вызванный на осмотр автомобиля, может заявить в суде о том, что он не был уведомлен должным образом. В этом случае суды признают результаты экспертизы недействительными.

В свою очередь, заинтересованные лица могут не приезжать на осмотр автомобиля, но в любом случае они обязательно должны быть уведомлены о дате, времени и месте его проведения. Автомобиль предоставляется на осмотр в заранее определенное время, эксперт может провести экспертизу только в присутствии владельца транспортного средства, если другие заинтересованные лица не явились в течение 30 минут с указанного времени осмотра.

Телеграмма отправляется следующим лицам:
- виновнику аварии;
- другим участникам ДТП;
- страховой компании виновника ДТП.

При отправке телеграммы об экспертизе ущерба есть ряд нюансов, которые обязательно должны быть учтены. Телеграмма обязательно отправляется с уведомлением о вручении.

Отправить телеграмму с уведомлением об экспертизе ущерба необходимо всем заинтересованным лицам в трехдневный срок до дня осмотра при их проживании в одном регионе с владельцем пострадавшего транспортного средства, либо в течение пяти рабочих дней, если заинтересованные лица проживают в других регионах. День осмотра и день уведомления в этом сроке не учитываются.

Телеграмма может быть отправлена из любого почтового отделения.





О компании | Услуги | Полезная информация | Контакты
Цитадель-Эксперт
© 2003-2015 Цитадель-Эксперт
Для правильного отображения страницы необходим Macromedia Flash Plugin