Цитадель-Эксперт тел. (495) 981-06-41
Оценочная деятельность, экспертизаНезависимая экспертиза и оценкаОценка и услуги по оценкеОценочная компания: контакты

Услуги


Обращение в страховую компанию

В соответствии с действующим законодательством, в России существует порядок прямого урегулирования. Оно дает право выбора для страховой компании, но сама процедура не всегда бывает в интересах потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии.

Одной из важнейших особенностей, связанных с прямым урегулированием, является ведение взаиморасчетов на основании фиксированных сумм,  исходя из средней суммы нанесенного ущерба. Для Москвы такой убыток составляет 29313 рублей. В том случае, если выплаты рассчитываются меньше данной суммы, они выгодны для страховщика. В тех случаях, когда выплаты превышают среднюю сумму ущерба, страховая компания нередко пытается отказать в выплатах. В некоторых случаях страховая компания потерпевшего в ДТП пытается переложить ответственность на страховую компанию виновника, не желая возмещать чужие убытки.

Немало сложностей связано с ситуациями, когда страховой полис виновника ДТП заключен в компании из так называемой группы риска. К группе риска относятся страховщики, у которых могут уже в ближайшем времени отозвать лицензию.

Порядок урегулирования убытка в своей страховой компании проходит по следующим этапам:
- подача полного пакета документов;
- выставление заявки страховщику виновника аварии;
- акцептация/отказ в акцептации со стороны страховой компании;
- выплата/отказ в выплате страхового возмещения.

Акцептация/отказ в акцептации должны быть осуществлены со стороны страховой компании виновника аварии в течение пяти рабочих дней. В том случае, если за этот период ответ не был получен, он считается положительным.

Для того, чтобы заявка была подана в свою страховую компанию, ситуация должна отвечать следующим условиям:
- количество участников ДТП должно быть не более двух, из которых один – потерпевший;
- отсутствие пострадавших по здоровью;
- действующая страховая компания виновника аварии;
- заполненное извещение по дорожно-транспортному происшествию;
- регрессное требование не предусматривается.

Как показывает практика, обращение в свою страховую компанию далеко не всегда бывает выгодным, а в ряде случаев оно чревато большими временными затратами.

Также необходимо понимать, что своя страховая компания в вопросах оценки ущерба будет стараться ее максимально минимизировать, чтобы не тратить  свои средства. В том случае, если вы пострадали в ДТП, необходимо как можно быстрее обратиться к специалистам. Наша компания оказывает услуги  по урегулированию вопросов со страховыми компаниями.





О компании | Услуги | Полезная информация | Контакты
Цитадель-Эксперт
© 2003-2015 Цитадель-Эксперт
Для правильного отображения страницы необходим Macromedia Flash Plugin