Цитадель-Эксперт тел. (495) 981-06-41
Оценочная деятельность, экспертизаНезависимая экспертиза и оценкаОценка и услуги по оценкеОценочная компания: контакты

Услуги


Виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения

В том случае, если виновник в ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения, а пострадавший автомобиль не имеет страховки по КАСКО, ситуация имеет целый  ряд нюансов.

В этом случае в протоколе об административном правонарушении обязательно должно быть указано, что виновник находится в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт является очень распространенным основанием для отказа в выплате страхового возмещения по ОСАГО. Несмотря на распространенность этой практики, ситуацию изменить можно, так как подобный отказ противоречит п. 76 правил ОСАГО. В соответствии с ним, страховая компания имеет право предъявить виновной стороне регрессное требование. В результате выплаты пострадавшему выплачивает страховая компания, где был оформлен полис ОСАГО виновника аварии.

При отказе страховой компании в выплатах на основании алкогольного или наркотического опьянения виновной стороны на момент совершения ДТП, необходимо подать жалобу в РАС или ФССН, либо обратиться в суд с исковым заявлением. К виновнику ДТП, находившемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, можно также предъявить иск о взыскании УТС (утраты товарной стоимости автомобиля), морального вреда, затрат, понесенных на восстановительный ремонт.

Специалисты нашей компании готовы проконсультировать вас по этим и другим вопросам, представлять ваши интересы во время переговоров с СК или при обращении в суд.





О компании | Услуги | Полезная информация | Контакты
Цитадель-Эксперт
© 2003-2015 Цитадель-Эксперт
Для правильного отображения страницы необходим Macromedia Flash Plugin