Цитадель-Эксперт тел. (495) 981-06-41
Оценочная деятельность, экспертизаНезависимая экспертиза и оценкаОценка и услуги по оценкеОценочная компания: контакты

Услуги


Второй этап оценки автомобиля

Второй этап автоэкспертизы не менее важен, чем первый. Он выполняется в строгом соответствии с актом осмотра. В смете не должно быть никаких новых позиций по ремонту, и ни одна из позиций акта осмотра не должна быть «забыта» и не включена в смету. Но и без этого ошибок и упущений разного характера (в т.ч. «заинтересованных») может быть допущено немало. Опять все зависит от эксперта, который будет делать расчет (смету), от его квалификации, опыта, добросовестности, не заинтересованности (независимости) и оснащенности.

Например, в смету может быть заложена не та технология ремонта, не та трудоемкость ремонта, меньшие объемы работ по разборке/сборке и подготовке автомобиля к ремонту, не та стоимость часа работы ремонтной организации («стоимость нормочаса»), не все вспомогательные операции (например, по подбору колера для окраски), не тот тип ремонтной окраски, не тот материал окраски или не та стоимость материалов, не та стоимость запасных частей (например – стоимость не новой детали, а детали бывшей в употреблении), не тот износ и т.д.

Наконец, неграмотный эксперт, не умеющий правильно идентифицировать автомобиль, может неправильно выбрать транспортное средство в расчетной (компьютерной) программе, а тогда смета будет составлена не для Вашего автомобиля, а совсем для другого - с другой трудоемкостью (объемом работ) по ремонту и замене элементов, разборке сборке, окраске, с другими нормативами по расходу материалов и с другим перечнем запчастей и материалов, т.е. это будет не Ваша смета – не Ваш ущерб!

О значительной зависимости качества сметы от оснащенности эксперта, от наличия в его распоряжении всей необходимой нормативно- технической документации и программ все основное уже сказано - см. раздел о нормативно - технической документации и программно - расчетных комплексах.

Калькуляция стоимости ремонта автомобиля в «Цитадель – эксперт» составляется тем же инженером - автоэкспертом, который проводил осмотр автомобиля (а это исключает ошибки и разные толкования при считывании записанного в акте осмотра и при наборе сметы оператором).

Цены на запчасти и материалы в «Цитадель – эксперт» уточняются по данным фирм - официальных дилеров изготовителей автомобилей и независимых продавцов, с учетом года выпуска автомобиля.

Целый ряд автосервисов готов принять в ремонт и выполнить ремонт автомобиля точно по смете «Цитадель – эксперт» – со стоимостью ремонта не превышающей расчетную стоимость ремонта по смете,

Свою калькуляцию «Цитадель – эксперт» готово не только защитить в суде, но и отстоять перед любым дилерским автосервисом.

Благодаря современному, постоянно обновляемому оснащению и базам данных, «Цитадель – эксперт» может проверить качество калькуляции и заказ – наряда любой другой организации (автосервиса, независимой экспертной организации, страховой компании).

В «Цитадель – эксперт» весь пакет документов (необходимый для предъявления претензий по ущербу – акт осмотра, фотографии, смету) Вам выдадут - за 3-5 дней, а в отдельных случаях – за 3-5 часов (и при этом качество сметы потеряно не будет).

В «Цитадель – эксперт»:

  • Вам составят смету не только по любому легковому автомобилю, но и по любым грузовым, специализированным транспортным средствам и мотоциклам,
  • готовые результаты оценки, по указанному адресу доставит (при необходимости) курьерская служба.

Цитадель-Эксперт



О компании | Услуги | Полезная информация | Контакты
Цитадель-Эксперт
© 2003-2015 Цитадель-Эксперт
Для правильного отображения страницы необходим Macromedia Flash Plugin